Weihnachtsfeiern & Essen

Auch für die Weihnachtsfeier Ihres Vereins, Betriebes oder einfach in der Familie richten wir gerne für Sie ein behagliches Fest aus, das Sie sicherlich nicht vergessen werden.

Speisen und Getränke stellen Sie sich selbst, nach eigenen Wünschen, aus unserer Weihnachts-Menükarte zusammen.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen bei der Auswahl auch gerne beratend zur Seite und berücksichtigen ebenso gerne auch Ihre Sonderwünsche.

Wünschen Sie einen Weihnachtsmann der die Mitglieder, Kollegen usw. begrüsst und der kleine Geschenke verteilt? Kein Problem, dann vermitteln wir Ihnen für jeden Anlass die passende Attraktion.

Hier finden Sie einige Menü- bzw. Büffetvorschläge für Ihre Weihnachtsfeier:

Weihnachtsmenü - 1

Vorspeise:

  • Kürbiscremesuppe mit Croutons und Kernöl

Hauptgang - wahlweise:

Medaillons vom Schweinefilet mit Steinpilzrahmsoße - Spätzle und Rosenkohl

               *****

Kabeljaufilet mit Rieslingschaum dazu Basmatireis und winterliches Gemüse

               *****

Gänsebrust mit Apfelrotkohl und Kartoffelklöße

              *****

Dessert

  • Zimtpflaumen mit Vanilleeis

Preis pro Person/Menu € 32,50

Gerne können Sie Ihr Menü erweitern

  • Feldsalat „Elsäßer Art" (mit Speck & Croutons): € 4,00
  • Eisvariation „Traumschiff" Erdbeer-, Vanille, -und  Schokoladeneis mit heißen Schattenmorellen und heißer Schokoladensoße geschlagener Sahne und Waffeln
    € 3,00  Aufschlag

Weihnachtsmenü - 2

Vorspeise:

  • Maronen-Kartoffelsüppchen

Zwischengang:

  • Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette und Croutons

Hauptgang - wahlweise:

Gänsebrust mit Apfelrotkraut und Kartoffelklößen

               *****

Gänsekeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklöße

               *****

Seeteufel a la Saltimbocca auf Balsamicolinsen mit Schupfnudeln

Dessert

  • Eisvariation „Traumschiff" Erdbeer-, Vanille, -und  Schokoladeneis mit heißen Zimtpflaumen und heißer Schokoladensoße geschlagener Sahne und Waffeln

Preis pro Person/Menu € 39,50

Weihnachtsmenü - 3

ab 25 Personen

Vorspeisenbüffet:

  • Kürbiscremesüppchen mit Croutons
  • Räucherlachs
  • Forellenfilet
  • Antipasti
  • Eier mit Frankfurter Grüner Soße
  • Hackfleischbällchen, 
  • frische Salate
  • Melone Parmaschinken
  • Roastbeef rosa gebraten
  • Obstplatte und Brotkorb

Hauptgang - wahlweise:

Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Rieslingschaum dazu Basmatireis und Gemüse

               *****

Gebratene Gänsebrust mit Apfelrotkohl und Kartoffelklöße

               *****

Medaillons vom Schweinefilet mit Steinpilzrahmsoße Butterspätzle und Rosenkohl

Dessert

  • Eisvariation „Traumschiff" Erdbeer-, Vanille, -und  Schokoladeneis mit heißen Zimtpflaumen und heißer Schokoladensoße geschlagener Sahne und Waffeln

Preis pro Person/Menu € 47,50

Weihnachtsbüffet - 1

ab 35 Personen

Vorspeisen:

  • Tagessuppe
  • Antipastiplatte
  • Eier mit Frankfurter Grüner Soße
  • Hackfleischbällchen
  • Feldsalat - verschiedene Salate
  • Melone Parmaschinken
  • Obstplatte und Brotkorb


Hauptgänge:

  • Warme Station (2 Sorten Fleisch zur Wahl)
·       Prager Schinken in der Speckkruste gebraten

·       Gebratene Gänsebrust mit Preisselbeerjus

·       Medaillons von der Pute mit Champignonrahmsoße

  • Beilagen: Rotkohl, Gemüse Klöße und Spätzle
Dessert

  • Bratapfel gefüllt mit Marzipan und Nüssen dazu  Vanillesoße
Preis pro Person/Menu € 38, 50

Weihnachtsbüffet - 2

ab 35 Personen

Vorspeisen:

  • Wunschsuppe / Tagessuppe
  • Verschiedene Salate
  • Fischplatte: Räucherlachs, Forellenfilet, Matjesfilet
  • Eier mit Frankfurter Grüner Soße
  • Hackfleischbällchen
  • verschiedene Salate, Feldsalat
  • Melone Parmaschinken
  • Obstplatte und Brotkorb
Hauptgänge:

Warme Station (2 Sorten Fleisch zur Wahl)

  • Prager Schinken in der Speckkruste gebraten
  • Feines Ragout vom Wild
  • Das Beste von der Gans
  • Beilagen: Rotkohl, Gemüse, Klöße und Spätzle
Dessert

  • Bratapfel gefüllt mit Marzipan und Nüssen dazu  Vanillesoße
Preis pro Person € 42,50

Gerne können Sie Ihr Menü erweitern

  • Eisvariation „Traumschiff" Erdbeer-, Vanille, -und  Schokoladeneis mit heißen Schattenmorellen und heißer Schokoladensoße geschlagener Sahne und Waffeln
    € 3,00  Aufschlag (anstatt Bratapfel)

Weihnachtsbüffet - 3

ab 35 Personen

Vorspeisen:                              

  • Kürbissuppe mit Sahnehaube
  • Kartoffelsuppe mit Maronenschaum
  • Verschiedene Salate der Saison
  • Lachs Bellevue, Räucherlachs und Matjesfilet
  • Shrimps Cocktail
  • Antipasti
  • Hackfleischbällchen
  • verschiedene Salate, Feldsalat
  • Melone Parmaschinken
  • Obstplatte und Brotkorb
Hauptgänge:

Warme Station

  • Feines Ragout vom Wild
  • Das Beste von der Ganz (Brust oder Keule)
  • Gemüseauflauf (vegetarisch)
  • Beilagen: Rotkohl, Rosenkohl, Klöße und Spätzle
Dessert

  • Bratapfel gefüllt mit Marzipan und Nüssen dazu  Vanillesoße
  • Lebkuchenmousse
Preis pro Person € 46,50

Gerne können Sie Ihr Menü erweitern

  • Eisvariation „Traumschiff" Erdbeer-, Vanille, -und  Schokoladeneis mit heißen Schattenmorellen und heißer Schokoladensoße geschlagener Sahne und Waffeln
    € 3,00  Aufschlag (anstatt Bratapfel)

Weihnachtskombi

ab 25 Personen

Vorspeisen:

  • Brokkolicremesuppe
  • Räucherlachs
  • Forellenfilet
  • Antipasti,
  • Eier mit Frankfurter Grüner Soße
  • Matjesfilet mit Hausfrauensoße
  • Feldsalat
  • Hackfleischbällchen
  • verschiedene frische Salate
  • Melone Parmaschinken
  • Roastbeef rosa gebraten
  • Tomate mit Mozzarella
  • Obstplatte und Brotkorb

Hauptgang - wahlweise:

Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Rieslingschaum dazu reichen wir Butterreis und Gemüse

               *****

Schweinelendchen am Stück gebraten mit Steinpilzrahmsoße Butterspätzle und Kroketten

               *****

Gebratene Gänsebrust mit Preisselbeerjus dazu reichen wir hausgemachtes Rotkraut und Kartoffelklößen

Dessert

  • Eisvariation „Traumschiff"  Erdbeer- Vanille- Schokoladeneis mit heißen Zimtpflaumen und heißer Schokoladensoße

Preis pro Person/Menu € 47,50

Bitte vergessen Sie nicht, uns frühzeitig eine Terminanfrage für Ihren Veranstaltungswunsch zu senden.

Kontaktieren Sie uns einfach per Email oder per Telefon (069) 3006 7680 Ihr Ansprechpartner ist Herr Christian Zürcher.